我校获批教育部2019年度教育援外项目

发布时间:2019-12-18来源:教务处 浏览量:

近日,从自治区教育厅获悉,我校 “以‘1+X证书制度’为导向创新留学生人才培养模式”项目获批教育部2019年度教育援外项目。全国共有49个高校项目入选,我校是区内唯一入选院校。

教育援外项目是教育部为落实“一带一路”教育行动计划,促进中外教育交流与合作,增进中外人文交流,整合高校智库资源的有力举措。我校自2017年阿曼留学生项目启动以来,立足学校实际,整合现有资源,在探索中稳步前进,至今连续完成2017年度教育援外项目“双语职业技术创新人才培养”和2018年度教育援外项目“订单式职业技术创新人才培养”两项,在此基础上,按照教育部关于职业教育发展的指导思想,成功获批2019年度教育援外项目。该项目以“1+X证书制度”为导向,在我校现有留学生教育基础上组建援外项目实施团队,为留学生量身定制人才培养方案,结合“走出去”企业实际需求,将国家汉办HSK汉语水平考试作为推进汉语教学的重要指标和举措,鼓励留学生在学好专业课的同时更多地接受中国传统文化的熏陶,力争培养更多具有国际化视野的专业技术人才,为推进“一带一路”沿线国家民心相通、文化互通贡献力量。


文:马慧 编辑:朱杰