您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

教风学风建设月活动“优秀学风标兵”系列报道四

2018/12/04 10:50:50点击数()来源:学生处

学生榜样在学校学风建设中发挥着思想引领、情感激励、行为示范和舆论导向的重要作用。今天,就让我们一起走近艺术设计学院2016级建筑室内设计1班学生赵建林。

无问西东,思想学习新突破

入学以来,该生不断地追求进步,积极向党组织靠拢,于2018年光荣加入了中国共产党,成为一名预备党员。在专业知识的学习上他总是刻苦钻研,虚心求教,以更严格的标准要求自己,通过不懈地努力,取得了优异的成绩,在班级连续两年排名第一,凭借优异的成绩,该生先后荣获“国家奖学”,“国家励志奖学金”、区级“三好学生”、校级“一等奖学金”、“优秀三好学生”、“优秀学风标兵”、“志愿服务标兵”、“CAD技能大赛”三等奖等17项荣誉称号。

台前幕后,深度对话(以身作则)新追求

工作努力,以身作则。作为一名学生干部,他积极参加集体活动,主动带头做好一切琐碎事务,亲自组织、策划学院超级演说家、演讲比赛等活动。撰写新闻宣传稿60余篇。以一颗真挚随和的心与人相处。用宽广的胸怀去包容生活中的一切事物,乐于帮助身边的人,得到了同学们的支持和拥护,建立了良好的人际关系。真正做到了为同学服务,先后荣获“优秀学生会干部”、“校园文明之星”、“文艺之星”等荣誉称号。

以行立言,勇于担当服务社会

生活上朴素节俭,热衷各种社会公益活动。他利用每周末的休息时间,积极参加志愿服务活动。在无偿献血志愿服务活动中,多次主动无偿献血,帮助他人;在新天地老年公寓、社区服务等志愿服务活动中,为老年公寓的老人和孤儿院的孩子们带去了真挚的关心和无限的快乐;在“善行一百”志愿服务活动中,积极为生活在山区困难的孩子们筹集善款和衣物,送去爱心和温暖,志愿服务时数达160多小时。参加这些活动使他的课余生活变得丰富多彩,他也从中得到了思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义,并先后荣获学校“志愿服务标兵”、银川国际马拉松“志愿者服务证书”、“造血干细胞捐献者”等荣誉。

道阻且长、行则将至

“路虽弥,不行不至;事虽小,不做不成”,这是赵建林同学的座右铭,他用实际行动努力践行着每一个美好的瞬间,勇于开始,才能找到成功的路,唯有创新与梦想不可辜负。

文/图:李海军|编辑:朱杰

上一篇:艺术设计学院开展青年教师试... 下一篇:健康管理与社会服务系学生参...