您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

保卫处组织全体安保人员开展业务培训和反恐防暴演练

2018/11/30 14:46:42点击数()来源:保卫处

按照自治区教育厅和学校党委行政工作要求,进一步维护校园安全稳定,有效防范校园内发生暴力恐怖等突发事件,加强我校安保人员对突发事件的防范意识和应急处置能力,11月29日上午,保卫处组织全体安保人员开展业务培训,并邀请银川市西夏分局国保大队、贺兰山西路派出所3名干警进校开展反恐防爆演练,保卫处全体党员干部参加了演练。

早晨,红日初升。在公司领导的带领下,全校安保人员首先开展了业务培训,认真学习相关业务。随后,整齐划一来到学校操场,进行防爆演练。演练开始前,保卫处结合近期校园安全稳定新形势,提出了相关要求。银川市西夏分局国保大队、贺兰山西路派出所干警,结合自身反恐防爆实战经验,利用学校应急防爆装备,逐一进行了示范讲解。全体参练人员边学边练,时不时扮演危险人员袭击讲解的干警,都被干警巧妙地利用应急防护装备一一化解,并当场制伏。胡振宇警官同时对学校此次开展的反恐防爆演练给予了肯定,同时希望全体安保人员,加强演练,熟悉使用应急防护装备,多兵作战,相互协作,提高突发应急事件处理心理素质,学会有效进攻措施,保护师生生命财产安全。保卫处全体党员干部也按照警官的讲解进行了练习。

通过此次反恐防暴演练,全体培训人员进一步熟悉了突发事件应急处置方法,掌握了应急防护装备的使用方法,提升了反恐防暴技战术发挥和协调应变能力,力求在不断的演练中打造一支素质和业务都过硬的安全保卫队伍。

文/图:李成志|编辑:朱杰

上一篇:健康管理与社会服务系学生参... 下一篇:生命科学技术系团总支开展“...