您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

学校召开第16次党委(扩大)会议专题学习自治区党委十三届九次全会精神

2024/09/23 19:30:29点击数()来源:宣传统战部

9月23日,学校党委召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话和自治区党委十三届九次全会精神,安排部署学习贯彻工作。学校党委书记刘炜主持并讲话。

学习会现场

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价人民政协的历史贡献,深刻阐述人民政协的鲜明中国特色和显著政治优势。总书记重要讲话高屋建瓴、精辟深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为新时代新征程人民政协事业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,一是要深刻领悟精神。要学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,努力为党和国家事业发展作出新贡献。二是要凝聚强大共识。要构建大统战工作格局,履行统战工作领导责任,支持学校无党派人士等统一战线成员参加统一战线相关活动,积极引导学校政协委员、各民主党派、留联会、知联会发挥带头作用,带头做好科学研究,教育教学等工作,深入建言献策,广泛凝聚共识,积极为助推学校高质量发展作出新贡献。三是要拓宽参与渠道。要通过设立意见箱、组织座谈会等方式,广泛听取无党派人士及统一战线成员的意见和建议,鼓励他们为学校发展建言献策,形成民主决策、科学决策的良好氛围。

会议指出,自治区党委十三届九次全会是在全区上下深入学习贯彻党的二十届三中全会和习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,进一步全面深化改革关键时期召开的一次重要会议,是新时代新征程上推动宁夏全面深化改革向广度和深度进军的动员令、任务书、实战图,对加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章,具有深远意义。

会议要求,一是要认真学习领会全会精神实质。把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党的二十届三中全会和总书记考察宁夏重要讲话精神以及教育领域的全国教育大会精神,一体学习、一体推进,通过党委会、中心组学习、教职工政治理论学习等,原原本本深学、聚焦重点研讨、精益求精谋划、精准发力落实,持续做好深化内化转化工作;二是要做到坚决贯彻落实。深刻领悟党中央关于进一步全面深化改革的重大决策部署,认真落实自治区党委十三届九次全会审议通过的《意见》,锚定办学定位,加快推进学校全面深化综合改革步伐,顺利实施职业教育升办本科、开放教育创新发展,聚力攻坚狠抓落实,着力推动党中央和自治区决策部署在学校落地生根、见行见效。三是要积极谋划实施好新一轮改革。结合学校即将召开的第三次党代会所谋划的未来5年发展思路,认真谋划和实施好“十五五”规划,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以党的建设为统领,落实立德树人根本任务,优化专业建设与课程建设,加强“双师型”教师队伍建设,持续深化产教融合校企合作,深化教育教学管理体制改革,全面提升学校人才培养质量和人才供给,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

校领导班子全体成员出席会议,相关部门主要负责人列席会。

文/图:张越 /李海军 编辑:高峰

下一篇:迷彩青春 不负韶华 ——学校...