发布时间:2023-10-25发布者:发展规划办、宣传统战部 浏览量:

为进一步推进“双高”建设各项任务落地落实,贯彻落实学校对横向课题“一月一督导”的要求,推动学校各项事业高质量发展,10月25日上午,我校召开2023年“双高计划”重点项目研讨暨科研与培训任务落实第三次推进会,党委书记刘炜,副校长李晓延、陈灿以及相关部门主要负责同志参加了会议,会议由李晓延副校长主持。

D0CA

党委书记刘炜讲话

CAD3

副校长李晓延主持会议

会议首先由各“双高”建设工作组就本组任务中存在的困难及拟解决方案进行交流研讨。随后科技开发处、职业技能鉴定中心及相关学院就横向科研与技术服务和培训推进情况进行汇报。

刘炜书记听取了大家的汇报后指出,针对“双高”重点项目推进的关键是要怎样集中精力、务实推进,各组要安排专人抓紧落实。学校科研与培训任务仍然存在缺口,相关部门和各二级学院要提高认识,抓紧各类项目落实落地。特别要重视高职院校国家基金项目的申报,着力提升我校科研水平的层次,充分发挥新出台的横向课题、纵向课题管理办法的导向作用,调动全校教职工参与科研工作的积极性。刘书记强调,一是要高度重视。充分调动广大教职员工的工作积极性,认真落实学校“双高”建设、本科申报任务。二是要着眼发展。既要着眼于“双高”验收,凝练特色,又要将“双高”建设优秀成果作为学校的特色品牌进行巩固深化,为建设本科职业技术大学提供支撑。三是要重点突破。学校正处在改革发展的关键期,相关部门要破解难题,找准发力点,抓紧推进横向技术服务和社会培训,确保学校各项任务顺利实施。

最后,为落实好本次会议精神,李晓延副校长提出两点要求:一是主动作为、全力以赴。各工作组和任务承担部门要正视问题,优化确定解决方案,各牵头部门和院系要主动作为,全力以赴,再强调再部署,依靠集体智慧,共同努力解决难题,为“双高”冲刺验收做出积极贡献。二是聚焦重点,再求突破。相关部门和各院系要依据经济社会发展的现状和前瞻性要求,再深入挖掘科研创新点,充分利用国家科技创新的政策红利,互相学习借鉴校内外好的经验,统筹谋划,合理部署,在科研立项和申请方面,加快步伐,提质增量,重点推进国家自然科学基金和国家社科基金的申报任务落实,着力夯实学校科研工作的基础。

文/图:王思尹/杨晓红 编辑:高峰