您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

坚决压实安全责任 全力提升服务质量——保卫处召开2022年度外包服务企业考核会

2022/12/23 19:59:17点击数()来源:保卫处

为进一步提升安保和消防保障服务水平质量,总结经验,汲取教训,压实责任,确保校园安全,12月20日上午,保卫处在学校竞勤楼二楼会议室召开2022年度保卫处外包服务企业考核会。银川市保安服务有限公司副总经理、西夏区分公司总经理徐鲁军、宁夏众安消防安全工程有限公司副总经理赵长青以及部门科室同志线上线下参加了考核会。会议由保卫处副处长戚美娜主持,处长郭耀东作工作部署。

IMG_3060

会议现场

考核会上,两家外包单位负责人围绕本年度履行合同、工作亮点业绩、存在问题不足、整改措施等要素,全面汇报了本年度重点工作情况,有温度、有深度、有情怀、有责任,短板不足看得清,方向目标瞄得准。与会处(科室)负责人本着对学校负责,对师生负责的态度,作了实事求是的点评,既肯定了工作成绩,也指出了工作痛点,外包单位负责人主动认领精细化管理、优质服务质量等方面的整改清单,表示坚决整改到位。

IMG_3059

郭耀东处长听取汇报,戚美娜副处长主持会议

IMG_3064 IMG_3067

徐鲁军、赵长青分别进行工作总结

IMG_3069 IMG_3072

汪诚丁、季运霖进行点评

IMG_3062

现场进行考核测评

IMG_3074

处长郭耀东讲话

考核测评环节,与会人员对照合同履行、专业技能、服务质量及服务态度等四个方面进行了自评和测评,满意率达90%以上。

最后,郭耀东作总结讲话,他首先肯定了服务外包单位配备专业人才利用专业知识和技术对我校安全保卫工作的支持,学校的安全稳定,尤其是在疫情封校78天的特殊时期,离不开服务外包单位相关工作人员兢兢业业的付出。并就下一步如何抓好安全保卫工作,他谈到,“八个责任必须落实落靠”。一是政治意识责任必须落实落靠,坚决服从上级指示要求,不折不扣,把安全工作做细做实,“宁可抓重不可抓漏”;二是“三个坚决杜绝”责任必须落实落靠,坚决杜绝执行中的偏差和落差,坚决杜绝任何松懈松动思想,坚决杜绝“躺平”“躺赢”念头;三是岗位责任必须落实落靠,严格落实处、科(室)负责人和值班干部、保安队长、驻校维保人员责任,尽心尽责,保持电话24小时畅通,没有特殊情况不得离开岗位;四是信息报送责任必须落实落靠;准确性和及时性是信息工作的生命线,要严格把好信息出口关,谁报送谁负责;五是教育培训责任必须落实落靠,定期开展消防技能知识、安保器械技能培训,反恐防暴演练、应急疏散、消防灭火演练等提升服务水平能力;六是巡逻巡查责任必须落实落靠,突出把功夫下在“0”时,把本事用在“1”上,加大日常巡查检查,进行全面、细致的隐患摸排、设备维修等工作,时刻保持良好的运行状态;七是管理制度考核责任必须落实落靠,要制定或完善《学校保安管理制度》《学校消防维保管理制度》以及《考核办法》,坚持以考促进,不断提升服务能力;八是疫情防控责任必须落实落靠,始终保持“睁一只眼睡觉”的定力,守好校门,核实身份,保持距离,做好登记,确保校园不发生疫情。

文图:马伟 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:云端携手,共育花开| 宁夏农... 下一篇:交流展示实训成果 总结凝练...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页