您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

【热议两会】我校师生认真学习“两会”精神 广泛热议政府工作报告

2023/01/19 22:43:38点击数()来源:宣传统战部

2023年政府工作报告中提出着力推动教育科技高质量发展实现新突破,强调“坚持教育优先发展”。连日来,我校师生认真学习“两会”精神 ,广泛热议政府工作报告中关于教育改革发展明确的新目标、新任务,对职业教育更加美好的未来充满信心。

党委书记 赵利宁:刚刚结束的自治区“两会”上,已经明确把启动宁夏职业技术大学建设列入今年政府重点工作计划,国家和宁夏的现代化建设事业为我们职业教育高质量发展提出了新任务、新要求,也提供了重大机遇。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实党的二十大精神和自治区党委政府的重大工作部署,把总书记对职业教育“大有可为”的殷切期望转化为推动职业教育“大有作为”的生动实践,在新时代新征程中踔厉奋发、勇毅前行,为加快推进宁夏现代职业教育体系建设,办好人民满意的职业教育构建服务全民终身学习的教育体系而团结奋斗

商学院院长 陈志新:“政府工作报告中提出坚持教育优先发展,为我区职业教育吹响了新时代的冲锋号。”商学院将认真落实政府工作报告中确立的目标,紧密结合自治区产业体系提质升级的需要,不断深化产教融合、校企合作,切实提高高层次技术技能人才供给能力。抢抓本科升级的重大战略机遇,聚焦类型建设,结合新技术、新产业、新模式、新岗位强化新商科建设,不断增强学生的创造力、技术力、问题解决和团队合作能力,为自治区产业发展源源不断地培养担当大任的工匠型人才。

教务处教学质量管理科科长 田宁:报告把教育摆在优先发展地位,我作为一名高校教育工作者倍感振奋,尤其是看到我们学校升格为宁夏职业技术大学纳入报告更是备受鼓舞。近年来,我们宁夏职业技术学院伴随着自治区的高质量发展步履迈入了快车道,成功入选前56所中国特色高水平高职学校建设单位,承担了宁夏绿色食品、肉牛、盐池滩羊等三个自治区级现代产业学院的建设任务,有力践行着健全宁夏职业教育体系、建设技能型社会的历史使命,取得了宁夏职业教育发展中的一次次突破。在教学一线奋战的15年中,我深深感到,身为师者,传授知识只是一个方面,更重要的是立德树人。新时代新征程,我将不断改革创新教育教学方法,点亮学生“技能成才、技能创业、技能致富、技能报国”的人生理想。同时,我将以饱满的热情和高昂的斗志在笃信笃行讲政治上下功夫,在一心一意抓内涵上下功夫,细致扎实地做好学校“升本”建设工作,不断增强我们职业教育的吸引力。对宁夏职业教育的未来,我充满期盼,更充满信心。

生命科技学院21级动物疫病防治班学生 赵文卓:认真聆听学习了政府工作报告后,让我内心感到无比激动,作为一名在校大学生,同时作为一名中共预备党员,我将在团员青年中广泛宣传自治区“两会”精神,在今后的学习工作中,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的大学生,做一名合格的共产主义接班人,以实际行动为建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献自己的青春力量。

来源:宣传统战部 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:【学习二十大 每天一分钟】党... 下一篇:【学习二十大 每天一分钟】党...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页