石榴花开校园 籽籽同心向党——教务处与纺织与服装技术系党支部联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布时间:2024-09-26来源:教务处

2024年9月是自治区第41个民族团结进步月。为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,推动各项改革任务落地落实、见行见效,9月24日下午,教务处与纺织与服装技术系党支部联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

主题党日活动现场

本次主题党日活动认真落实“第一议题”制度,集中学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议、全国教育大会、全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,习近平对学校思政课建设的重要指示精神以及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

教务处党支部书记马慧、纺织与服装技术系主任赵蓓分享学习体会和收获。

重温入党誓词

全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,铭记宗旨,牢记使命。

开展“石榴花开校园,籽籽同心向党”非遗手工刺绣活动

最后,两个支部在创意手工坊工作室开展“石榴花开校园,籽籽同心向党”非遗手工刺绣活动。

此次主题党日不仅丰富了党员干部的精神文化生活,还有效促进了民族团结进步思想的传播。教务处将以此次活动为契机,持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将铸牢中华民族共同体意识贯穿到工作的各方面、全过程,以担当求突破,以实干创实绩,共同推进学校教育教学工作高质量发展。

文/图:韩晓瑜/胡皓洋 编辑:高峰