副校长李晓延带队调研指导学生岗位实习工作

发布时间:2024-10-10来源:教务处

为进一步规范学生实习管理工作,及时了解学生岗位实习动态,携手实习单位提高人才培养质量,10月9日,副校长李晓延带领教务处、健康管理与社会服务学院相关负责人和专业教师到宁夏回族自治区中医医院暨中医研究院开展学生岗位实习工作专题调研。

副校长李晓延一行赴中医研究院开展实习调研

与岗位实习学生交流

19149

座谈会现场

调研过程中,宁夏回族自治区中医医院暨中医研究院院长孙向平详细介绍了医院基本情况、发展历程、人才培养及医教管理工作。他充分肯定了我校学生岗位实习表现并表示,医院高度重视实习学生的教学质量,始终坚持以协同推进提高管理效能为目标,实现理论教学与临床实践工作双促进,确保学生实习工作顺利进行。

座谈会上,我校实习学生代表就实习期间的所见所闻、所学所感进行分享,表示实习中通过理论联系实践,不仅提高了专业技能,还提升了与患者的沟通能力,对未来的职业生涯也有了更深远的思考与规划。随后,中医研究院相关科室带教教师就学生的工作情况进行详细介绍,包括实习生的日常表现、专业技能掌握情况等,对我校实习学生给予一致的好评。

副校长李晓延对医院给予的支持和帮助表示感谢,同时希望双方以“五金”建设为突破口,不断加强交流与合作,实现资源共享、优势互补、教学相促、互惠共赢,她要求实习学生切实服从医院管理制度,做到谦虚好学,学会把书本知识用于实践,不辜负学校的期望,不断提升和完善自我,圆满完成实习任务。

此次调研工作不仅增强了学校与医院之间的紧密联系,更加深了彼此对提升教学质量内涵的认识,学校也将以升办职教本科和“新双高”建设为契机,以“高校+医院”的合作模式为基础,进一步深化坚持医教研融合,共同培养更多康复专业人才。

文图:周洁婷 编辑:高峰