培育高素质农民 助力乡村振兴——宁夏新型农业经营服主体经营者乡村好青年高素质农民培训班顺利开班

发布时间:2024-08-26来源:职业技能培训鉴定中心

为加快构建高素质农民教育培训体系,培养高素质农民,助力乡村振兴,8月19日至25日,由自治区农业农村厅主办,我校承办的宁夏新型农业经营服主体经营者乡村好青年高素质农民培训班顺利开班,来自全区各市、县(区)的“乡村好青年”参加此次培训。

15BCB

乡村好青年培训班开班仪式

据了解,本次培训班由自治区农业农村厅、自治区团委牵头主办,宁夏职业技术学院承办,培训从区级专家库精选师资,培训课程内容丰富,形式多样。此次培训为期7天,重点聚焦“乡村好青年”在投身乡村振兴中的急难愁盼问题和需求,通过“理论授课+现场观摩+交流研讨”等方式,旨在提升“乡村好青年”理论素养、专业水平和创业能力。培训期间,邀请相关厅局(部门)专家学者、创业导师、优秀青年代表等开展政策解读、创业指导和资源对接,切实帮助广大学员现场解决困难疑惑,不断增强青年投身乡村振兴的信心和能力,积极发挥“乡村好青年”的示范引领作用。

闽宁镇现场教学

18BEC

“好青年”分享交流活动

此次培训班的成功举办,为宁夏培养了一批高素质农民技术人才,将进一步推动宁夏农业产业高质量发展。通过高素质农民培训,为乡村振兴提供人才支撑,让更多的高素质农民在乡村振兴战略实施中发挥作用。

文/图:王思军/王鹏 编辑:高峰