学校举办铸牢中华民族共同体意识应知应会知识竞赛

发布时间:2024-04-19发布者:学工部 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步深化民族团结进步教育,推动学校铸牢中华民族共同体意识教育有形有效、走深走实,4月18日,学生工作部在宁竞职远“一站式”学生社区多功能厅举办了铸牢中华民族共同体意识应知应会知识竞赛。

活动现场

本次知识竞赛设置个人必答题、小组共答题、抢答题和风险题等环节,内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及民族政策法规等。比赛中,来自各院系代表队的选手们沉着冷静、认真作答,团队之间通力协作、配合默契,各队得分你追我赶、不相上下,无论是包罗万象的必答题、共答题,还是扣人心弦的抢答题、风险题,选手们都从容应对、对答如流,充分展现了选手们丰富的知识储备和灵活的应变能力。现场还设置了观众互动环节,气氛热烈,观众踊跃作答。

观众互动

经过激烈的角逐,最终生命科技学院、工业工程学院荣获一等奖,艺术设计学院、商学院获得二等奖,软件学院、纺织与服装技术系、健康管理与社会服务学院获得三等奖。

活动合影

本次竞赛将铸牢中华民族共同体意识应知应会知识贯穿于活动全过程,不仅实现了以赛促学、以学促知、以知促行的良好效果,同时增强了我校学生对铸牢中华民族共同体意识的深刻理解,提升了学生的民族团结意识,营造出人人争做铸牢中华民族共同体意识的实践者、传播者、促进者的浓厚氛围。

文/图:陈官/易班学生工作站 编辑:高峰