学校召开2024年第5次党委理论学习中心组学习会专题部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-18发布者:组织人事部、宣传统战部 浏览量:

4月17日下午,学校召开第5次党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及自治区党的建设工作领导小组会议精神和有关部署要求,安排部署学校党纪学习教育工作。校党委书记刘炜主持会议并讲话,全体校领导,各部门、院系(校)党政负责人和工作专班成员参加会议。

13EBF

会议现场

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,全校党员干部要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要下好专题“研学”、以案“促学”、日常“融学”三重功夫,推动《条例》入脑入心,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,学校工作专班和各基层党组织要深刻认识开展这次学习教育的重大意义,切实增强学习教育的使命感、责任感、紧迫感。要压紧压实主体责任,精心组织实施,加强宣传引导,把开展党纪学习教育同落实学校迎评等重点工作相结合,确保党纪学习教育各项任务落在实处。

文/图:王金枝/李海军 编辑:高峰