我校建设成果在第十届产教融合发展战略国际论坛“应用型高校建设主题成果展”上展出

发布时间:2024-03-19发布者:就业与合作交流处 浏览量:

第十届产教融合发展战略国际论坛在河南省成功举办,由教育部学校规划建设发展中心承办的应用型高校建设主题成果展在论坛期间成功展出。我校撰写的典型案例“深化合作交流内涵 服务‘一带一路’建设”及国际合作交流视频受邀参展。

D1DA0

参展名单

据悉,此次成果展全面展示了地方应用型高校在推动高等教育改革创新、服务区域产业升级发展和促进高质量就业等方面取得的突出成就,是充分发挥高等教育龙头作用的一次展示。

近年来,学校作为国家“双高校”,抢抓国家大力发展职业教育的机遇,积极利用宁夏作为“一带一路”节点地区的优势,紧扣教育部“双高计划”建设关于提升国际化发展水平的建设标准和要求,积极探索和实践符合职业教育实际的对外开放办学的理念和路径,推动国际合作交流从“单向引进借鉴”走向“双向共建共享”,服务国际产能合作和中国企业“走出去”,与跨国企业“抱团出海”,深化合作交流内涵,提升合作交流质量,逐步形成具有宁职特色的职业教育国际化发展模式。

今后,学校将以此次成果展为契机,在提升中外合作办学水平、拓展中外合作交流平台、推动职业教育走出去三个方面下功夫、出实招,用好用足国家相关政策,服务“一带一路”建设,为国家加快和扩大新时代教育对外开放作出“双高校”应有的贡献。

文图:高颖 编辑:高峰