学校党委书记刘炜带队调研校园安全工作

发布时间:2024-03-20发布者:宣传统战部 浏览量:

3月19日下午,学校党委书记刘炜、副书记张桓带队调研校园安全情况,学生工作部、后勤服务处、保卫处负责人一同调研。

实地查看电动车棚

在电动车车棚实地调研时,刘炜仔细观察了车棚的设施状况、电动车的停放情况以及周边的消防安全设施。他强调,一定要加强车棚的日常管理,确保电动车有序停放,防止因乱停乱放或充电而引发的安全事故。张桓要求保卫处和后勤服务处要定期对消防设施进行检查和维护,确保其能够在关键时刻发挥应有的作用。

实地了解餐厅保障状况

随后,调研组又来到餐厅进行调研。刘炜详细询问了菜品价格、食品采购、储存、加工和配送等各个环节的安全措施,并查看了餐厅的卫生状况。他强调,食品安全是关系到师生身体健康和生命安全的大事,必须严格把关,确保每一道菜品都符合卫生标准,确保广大师生吃得放心、吃得健康。

20945

现场督导落实

在调研过程中,刘炜书记和张桓副书记反复强调,校园安全无小事,每一处细节都可能关乎到师生的安全,特别是教职工在校内驾驶车辆一定要减速慢行,坚决杜绝超速行驶,各部门必须紧密协作,共同维护校园的和谐稳定。

文图:孟兆政 编辑:高峰