携手共建 助力学校本科建设——宁夏回族自治区科学技术厅赴我校参加进一步推进落实政校合作协议工作推进会

发布时间:2024-03-20发布者:科技开发处 浏览量:

3月19日下午,宁夏回族自治区科学技术厅各处室领导一行赴我校参加进一步推进落实政校合作协议工作推进会,副校长李晓延,科技开发处、工业工程学院、商学院、软件学院、健康管理学院相关负责人及教师代表参加会议。科技开发处处长徐咏梅主持推进会。

会议现场

李晓延副校长首先对科技厅领导赴学校支持、指导工作表示感谢,并介绍了学校目前三大改革发展任务推进情况,特别强调当前学校升格宁夏职业技术大学是今年我校各项工作的重中之重。李晓延副校长总结,与科技厅签订科技合作协议书以来,政校双方在加强应用基础研究、加强技术攻关转化、加强创新平台建设、加强科技人才培养四个方面积极对接,紧密合作,各项工作虽已取得显著成效,但在学校“短板弱项”方面还有巨大的提升空间。她对双方接下来的合作提出三点建议和希望:一是加强沟通,争取更多项目和资源;二是强化合作、推动技术创新和转化。三是发挥优势、加强科研人才和团队建设。

推进会上,学校各部门负责人积极提出自身的需求和存在的问题,科技厅领导们就各类项目申报注意事项、自然基金联合基金合作、对接企业增加横向经费到账、科技特派员社会效能等问题给予回复并将鼎力支持。

通过这次推进会,学校与科技厅的合作进一步加强,双方达成了共识并确定下一步的合作方向和步骤。学校将充分利用科技厅提供的支持和资源,积极解决升本工作中存在的问题,为进一步落实协议内容打下坚实基础。

文图:熊为能 编辑:高峰